Реклама
Оптическая система

Оригинальный патент Dedolight представляет двухлинзовую систему, обеспечивающую следующие характеристики:
Уникальный характер светового потока
Предварительное фокусирование светового потока, излученного лампой и отраженного от рефлектора, обеспечивающее возможность использования меньшего диаметра выходной линзы, и, в конечном счете – меньшего корпуса самого прибора.

Светоотдача, соизмеримая со светоотдачей гораздо более мощных источников света.

Повышает эффективную светоотдачу в положении фокусировки «узкий луч» до 18% против 6% в приборах с традиционной линзой Френеля.

Обеспечивает коэффициент фокусирования (изменение интенсивности от широкого луча до узкого луча) 23:1 против стандартного 3:1 в других линзовых приборах.

Обеспечивает чистый луч, практически без паразитного светорассеяния, характерного для источников с линзой Френеля.

Обеспечивает ровное распределение света в луче, без пятен активности, характерных для всех приборов с линзой Френеля.
Низковольтные лампы

Использование низковольтных ламп дает следующие преиму-щества по сравнению с традиционными источниками света:
- Низковольтная лампа производит порядка 40 люмен на Ватт потребляемой электроэнергии (против максимум 20-25 люмен на Ватт в высоковольтных лампах), а также обеспечивает равномерную светоотдачу.
- Обеспечивает невероятную экономию в эксплуатационных расходах благодаря низкой цене и продолжительному сроку службы лампы.
- Устойчивость к механическим нагрузкам (ударам, встряскам) которые чаще всего приводят к преждевременному выходу лампы из строя.
Дополнение к экономическим преимуществам:

- Приборы Dedolight DLH4 могут быть использованы под дождем, при снегопаде, а также при погружении в воду (требует специального ухода за прибором и соблюдения техники безопасности).
- Приборы могут работать от широкого диапазона источников питания постоянного тока и аккумуляторных батарей.
Оптика

Исследования последних четырех лет принесли нам возможность дальнейшего усовершенствования оптических свойств нашей линейки приборов. Один из наиболее заметных результатов – создание патентованной взаимно рассчитанной двойной Асферической системы линз. Это открытие принесло разрешение следующих проблем:
Традиционные студийные приборы имели участки неравномерной яркости в луче в определенных позициях фокусировки: чаще всего в виде «горячих плеч» - участков повышенной яркости по краям при менее активном центре.

Приборы Dedolight с использованием двойной асферической системы линз Aspherics² предлагают новый уровень равномерности светового потока от края до края во всех фокусировочных позициях, что делает его чище, чем в предшествующих поколения приборов Dedolight

Галогенные лампы имеют неравномерность цветораспределения внутри светового потока, которая приводила к возникновению голубых колец по краям при определенных фокусировочных позициях.
Наша патентованная система двойной асферической оптики Aspherics² обеспечивает выдающееся улучшение цветового распределения внутри луча по всему полю, без краевых эффектов на всех уровнях фокусировки.
Механика
Еще один патент был оформлен на использование дополнительного элемента движения второй линзы относительно лампы и рефлектора при регулировке одной фокусировочной ручкой. Эта технология получила название «Triple Zoom Motion» и первоначально использовалась только в приборах Четырехсотой серии Dedolight 400 Series, позже стала применяться и в классической линейке.
- Коэффициент вариации интенсивности от широкого к узкому лучу в приборах Dedolight 400 Series – 20:1
- Коэффициент вариации интенсивности от широкого к узкому лучу в приборах Aspherics²Dedolight– 23:1

Движение 1 (Motion 1)
От широкого к суперширокому положению фокусировки – Лампа и зеркало приближаются к малой линзе.

Движение 2 (Motion 2)
Среднее положение -Лампа, зеркальный отражатель и малая линза движутся одновременно.

Движение 3 (Motion 3)
От узкого к супер узкому положению фокусировки - Малая линза останавливается, тогда как лампа и зеркальный отражатель продолжают движение.
Ни один из приборов с линзой Френеля даже не приближается по эффективности!
Ультрафиолетовое излучение

Ультрафиолетовая составляющая присутствует практически в любом источнике световой энергии. UV-C – излучение с самой короткой длинной волны, также содержится и в солнечном свете и отсекается озоновым слоем. При использовании искусственных источников, таких как металло-галогенные лампы, опасный уровень радиации этого типа всегда присутствует в световом потоке. Эти типы приборов не должны использоваться и направляться на людей, животных или растения без соответствующих средств защиты.
Определенный уровень защиты обеспечивается свойствами стекла, из которого изготавливается лампа или защитная колба. Такой тип фильтрации может изменить цветовую температуру потока, уровень потерь света и, по-прежнему, не гарантирует полной защиты.
Мы добились успехов в разработке специального покрытия, которое эффективно отсекает UV-A; UV-B и UV-C радиацию с длинной волны менее 405 нанометров. Это покрытие напыляется на внутреннюю сторону внешней линзы и не влияет на видимый спектр излучения, цветовую температуру или светопропускание. Количество ультрафиолетовой составляющей в световом потоке прибора с металло-галогенными лампами Dedolight 400D и Dedolight 200D составляет лишь одну двадцатую часть (5%) от количества ультрафиолета, присутствующего в световом потоке любых других аналогичных приборов!
В наших приборах мягкого дневного света работающих с лампами (ДC) 400/575 W и 200W применение вокруг лампы колбы из кварцевого стекла с напылением на внутренней поверхности также дает выдающиеся результаты по сравнению с другими аналогичными источниками. Наши лампы 200W (ДC) производятся со специальной UV-останавливающей оболочкой, которая не понижает уровень ультрафиолета более чем покрытие, но может расцениваться как дополнительная мера безопасности.
Ультрафиолетовая составляющая света от галогенных ламп считается менее вредной для людей и животных, но по-прежнему остается очень опасной для тканей, красок, фотографий. Обычно, мы предлагаем дополнительные опции защиты от ультрафиолета в нашей линейке музейного света. Специальный дихроичный фильтр снижает значения ультрафиолетового излучения до самого низкого уровня в мире профессионального освещения.
IMAGER – проекционная насадка

Создание высококлассной оптики для приборов Dedolight позволило нам разработать оптический дизайн и произвести насадки для оптических эффектов и проекции с беспрецедентными характеристиками точности, качества изображения, пластичности света и тени.
- Высокая световая эффективность за счет адекватного оптического дизайна
- Идеальные показатели контраста проецируемого изображения
- Очень низкий уровень дисторсии, искажений
- Отсутствие цветовых аберраций, присущих практически всем традиционным эллиптическим проекционным системам
- Отсутствие паразитного светорассеяния вокруг границы яркостных участков, которое, как правило, снижает уровень контраста и визуальную резкость
- Линейка сменной оптики от широкоугольной до длиннофокусной, а также объективы с переменным фокусным расстоянием - трансфокаторы
- Для четырехсотой серии приборов Dedolight Series 400 мы разработали несколько уникальных объективов, обеспечивающих невероятно высокий уровень светопропускания и выдающееся качество получаемого изображения
- Широкий ассортимент аксессуаров:
• Шторки каше
• Многолепестковая диафрагма
• Держатели гобо (для стальных и стеклянных гобо)
• Насадка для проекции слайдов с тепловым фильтром и принудительным воздушным охлаждением
• Дополнительный регулятор положения плоскости проецируемого изображения для коррекции расхож-дения плоскости фокуса на объекте (параллакс)
• Устройство вращения гобо
Примечание: приборы Dedolight и оптические насадки IMAGER разработаны с согласованием оптических элементов друг друга. Наши насадки могут использоваться с линзовыми приборами других производителей, однако качество будет значительно снижено.